Как унять «кадровый голод» в реставрации?

Выпускники учебных заведений, которые завершили курс обучения по специальности «Реставрация» слабо владеют не только практическими навыками, но даже теоретические знания имеют поверхностные. Об этом сообщил накануне Дня реставратора Сергей Треполенков, глава  ООО «Восстановление», одной из крупнейших компаний на российском рынке.

По его словам, сразу отправить на воссоздание исторического объекта такого специалиста просто нельзя. Нужны годы наработки опыта под руководством наставников. Образовательный процесс крайне оторван от практической работы. Единственный выход – наладить процесс повышения квалификации реставраторов между  аккредитованными учебными учреждениями и компаниями, которые непосредственно работают в отрасли.

Как считает Треполенков, это даст возможность в итоге разработать адекватную методику обучения сотрудников, основанную на непосредственном опыте. Ведь отсутствие четкого представления о работе на объекте культуры плодит недоучек, которым трудно устроиться по специальности.

Вторая проблема современной реставрации в стране – появление компаний-однодневок, которые выигрывают тендеры с использованием демпинга, а затем абсолютно непрофессионально работают на важнейших памятниках старины. Как рассказывает  Сергей Треполенков, таких примеров достаточно в современной истории. После таких горе-компаний приходится все переделывать заново, а это – дополнительные деньги. Здесь также присутствует проблема своевременного повышения квалификации реставраторов, без которого на рынок заходят фирмы с липовыми специалистами.

Выход – в серьезном подходе при составлении условий государственных конкурсов. Они должны быть написаны так, чтобы на объект пришла опытная организация с хорошим портфолио и сильным составом спецов в штате.

В связи с этим можно по-новому оценить недавно утвержденные требования Министерства культуры к переоформлению лицензий на реставрацию. Оно, кстати, должно быть  проведено до октября этого года. Одной из ключевых норм является наличие в компании не менее трех сотрудников с высшим образованием и трехлетним стажем работы в этой области в течение десятка последних лет. Также необходимо провести повышение квалификации реставраторов для того, чтобы они смогли войти в национальный реестр.