Сотрудник «Ленты» упал с высоты и пытался работать с переломом черепа

ЧП в супермаркете «Лента» в Рязани взволновало общественность города. Молодой парень, у которого есть жена и маленькая дочь совался с 4-метровой высоты и получил тяжелейшие травмы. Травма и перелом свода черепа, таза и другие повреждения.

Удивительно – в состоянии шока человек с тяжелыми повреждениями сумел подняться на ноги и пытался работать, пока не упал без сознания. Затем его увезли в реанимацию. Пока еще пострадавший в тяжелом состоянии.

Сегодня происшествие вызывает много вопросов. Работник, является водителем погрузчика. Нет понимания того, как он оказался наверху, и почему не была организована охрана труда на высоте. В руководстве гипермаркета утверждают, что никто пострадавшего туда не отправлял, но поверить в то, что человек самостоятельно забрался на четырехметровую высоту.

Кстати, причиной падения оказалось слабое место в фальшпотолке, который провалился под весом рабочего. Говорят, что в магазине знали об этом месте и обходили его, а новому сотруднику не повезло.

В «Ленте» признали происшествие несчастным случаем на производстве и согласились оплачивать человеку больничный и лечение. Происшествие стало достоянием гласности благодаря тому, что супруга пострадавшего сразу же рассказала о ситуации на своей странице «ВКонтакте». По ее словам, она боялась, что мужа уволят задним числом, не сделав никаких выплат. Поэтому она написала заявление в правоохранительные органы.

Сейчас произошедшее проверяет областная прокуратура, в которой пообещали оценить, соответствует ли в гипермаркете нормам закона организация охраны труда на высоте.

Несмотря на то, что камеры не зафиксировали, как работник поднялся на высоту и как ему давали поручение об этом, некоторые коллеги считают, что его могли туда послать, например, за коробкой с подложками.

По сообщениям супруги пострадавшего парня, недавно его перевели в нейрохиругию. Ему стало легче, но состояние еще оценивают как среднетяжелое. Человек узнает близких, но ни говорить, ни делать движений пока не может.

Получение тяжелых травм и гибель рабочих при падении достаточно распространены на предприятиях страны. Самая распространенная причина – халатность при организации охраны труда на высоте. Даже отправляясь на крышу производственных цехов, сотрудники редко обеспечены страховочным тросом или другими приспособлениями для безопасной работы.