Учимся из дома: что дает дистанционное повышение квалификации

Чтобы поддерживать свою ценность на рынке труда, нужно постоянно узнавать новое в профессии. Технологии стремятся вперед, и самому поспеть за ними невозможно. Порой удостоверение о повышении квалификации помогает получить новый разряд, более высокую категорию, а значит улучшить карьеру и серьезно изменить финансовое положение.

Полезно совершенствовать навыки сотрудников и для руководства, которому важно, чтобы компания занимала лидирующие места на рынке.  Для многих профессий регулярное переобучение прописано законодательно.

Все мы понимаем: работающему человеку посещать очные лекции  практически невозможно. Времени не хватит на работу, семью и походы в аудиторию. Поэтому заочная форма или дистанционная – лучший выбор в современном мире, где интернет позволяет держать связь с преподавателем не хуже, чем при непосредственном общении.

В удостоверении о повышении квалификации ни слова не будет о том, в какой форме проводилась подготовка. Главное – полученные знания.

Обычно дистанционное обучение проводят в вечернее время и выходные. Сделав оплату в учебном центре, студент получает доступ к личному кабинету на сайте, откуда может не только скачивать любые материалы, но и участвовать в регулярных вебинарах. Здесь же проводится аттестация, в ходе которой преподаватели дают оценку результатов переподготовки.

Курсы бывают разными по продолжительности и масштабу преподносимого материала. Краткосрочные проходят в течение 72 часов, долгосрочные — до 500 часов. Есть и семинары на отдельную тему, которые включают до 100 академических часов. В удостоверении о повышении квалификации продолжительность обучения указывается.

Выбирая обучение на расстоянии, стоит продумать распределение своего времени. Придется жестко придерживаться графика, чтобы деньги не оказались потрачены зря. Ведь впереди – аттестация, которая может проходить как по окончании курса, так и после завершения отдельной темы.

Выбирая  учебный цент, потрудитесь собрать о нем максимально много информации. Во-первых, наличие специальной лицензии на преподавание. Без нее свидетельство или диплом не будут иметь гособразца и веса не имеют. Лицензию и аккредитации обычно можно найти на сайте учреждения.

Кроме того, ищите информацию о программах обучения и составе преподавателей. Помните, серьезной организации нечего скрывать. Она постарается дать как можно больше информации о себе.