В Челябинске из-за нарушений кровельщиков  едва не сгорел театр

Здание челябинского камерного театра едва не выгорело из-за неожиданного возгорания на крыше. Огонь появился на крыше средь бела дня и напугал множество жителей окрестных домов.

Как оказалось, причиной стали нерадивые действия строителей, которые неправильно уложили кровлю. В результате начала тлеть вата утеплителя, а затем начался пожар. Видимо, в организации выполнявшей работы, не было представления о том, что такое пожарно-технический минимум, а обучения нормам безопасности они не проходили.

Когда в здании услышали о возгорании, в результате легкой паники свыше 30 сотрудников немедленно устремились из здания на улицу. Вместе с работниками театра эвакуировались и работники фирм, которые здесь же арендуют офисы.

Пожарные быстро приехали к месту ЧП и принялись тушить возгорание. Как оперативно сообщил на своей странице в соцсети директор театра Илья Коломейский, в худшем случае огонь мог перекинуться на репетиционный зал. Однако массы воды помешали распространению пламени. Уже через какое-то время глава камерного написал, что пожарные справились с возгоранием. Репетиционный зал не пострадал.

После того, как огонь был сбит, специалисты еще какое-то время занимались проливкой тлеющей на крыше стекловаты. Однозначно, что после ЧП среди сотрудников проведут необходимый инструктаж о действиях при пожаре и познакомят с пожарно-техническим минимумом.

Примерно в то же время загорелся завод лакокрасочной продукции в Тамбове. Несмотря на то, что столб дыма и огня был виден издалека, в МЧС сообщили, что огонь бушевал в помещении, которое уже не эксплуатируется. Тем не менее, там находились готовые изделия из композитных материалов, которые и пришлось тушить в непростой ситуации.

Несмотря на то, что в ходе чрезвычайного происшествия никто не пострадал, впереди комиссионное расследование причин пожара, которыйц произошел на территории, которую используют арендаторы. По предварительным выводам, загорелся мусор, оставленный в помещении. Проводилось ли с работниками обучение по пожарно-техническому минимуму, покажет дальнейшая проверка компании, ответственной за помещение.