В Тюмени погиб человек, прислонившись к хлебному ларьку

В Тюмени погиб экспедитор компании, развозивший хлеб по продуктовым магазинам. Мужчина подъехал к очередной торговой точке, вышел из машины и прислонился к ларьку, металлический корпус которого оказался под напряжением. В результате поражения током наступила смерть.

Как оказалось, причиной трагедии стала халатность владельца компании, который дал указание подключить электричество работнику, не имевшему ни электродопуска, ни специальных знаний. В итоге рабочий завел электрические провода в ларек  с нарушениями. На корпус поступало напряжение, жертвой которого мог стать любой, кто прислонится к обшивке.

Владелец торговой точки не стал проверять, насколько правильно подключили ларек и поскорее начал торговлю. В ходе расследования ему предъявили обвинения, которые тот даже не стал опровергать. Потому как наказание ему определили судом чрезвычайно мягкое: полтора года заключения условно и денежная компенсация: 300 тысяч сыну погибшего, а также по 100 тысяч матери и жене. Вот и цена человеческой жизни.

Беспечность при обращении с электроприборами на предприятиях  людей при отсутствии электродопуска продолжает становиться причиной гибели людей в разных регионах. На днях на московской стройке также нелепо погиб разнорабочий. Происшествие произошло в районе Сколковского шоссе.

Человек во время движения зацепил груженой тележкой электрокабель, который находился в месте соединения со столбом. Попытка самостоятельно  починить провод закончилась печально. Мужчина поднялся на столб, но, как только он схватился за рукой за кабель, получил мощный удар электротоком.

Однако гибель наступила при падении – человек в бессознательном состоянии  упал вниз и сломал шею об землю.

В тот же день в Новой Москве погиб профессиональный электрик, у которого имелись электродопуск и необходимая подготовка. Вечером бригаду вызвали к торговому центру, где погасло электричество. 31-летний электромонтер открыл щиток на местной подстанции и по ошибке прикоснулся к оголенным деталям под напряжением. Током высокой мощности человека убило мгновенно.