Как профпереподготовка стала заменой второго высшего образования?

В далекие советские годы человеку хватало одного образования на всю жизнь. Технологии внедрялись медленно, и однажды полученные знания давали работу на долгие годы. Сегодня все иначе. Специальности, освоенные 10 лет назад, порой просто исчезают. Рынок требует  специалистов с передовыми знаниями.

Чтобы не оставаться на обочине, не обязательно тратить годы на получение второго образования. К примеру, профпереподготовка в Санкт-Петербурге дала работу тысячам людей. Строители, экономисты, офисные работники не вышли в тираж, а получили старт для своей реализации. Одни – на новом поприще, другие – на смежных направлениях.

Наше желание перестраховаться порой подталкивает к лишним затратам – времени и денег.  Так бывает и с получением второго высшего образования. Кто-то готов растянуть обучение на 2- 3 года, отдавать приличные суммы каждый семестр, чтобы в итоге получить долгожданный диплом. Однако все это время вы тратили, а не зарабатывали, а прибыльное место, которое могло стать вашим, досталось другому – более оборотистому и проворному.

Другие возможности дает профессиональная переподготовка. Она обходится ощутимо дешевле, быстрее и зачастую может проводиться дистанционно. А вдруг потребую диплом? – спросите вы. Конечно, потребуют. Диплом о дополнительном профессиональном образовании гособразца, полученный вами, дает полное право работать по выбранной специальности. Посмотрите вакансии на Had Hanter – вы не увидите в требованиях к работнику ни слова о наличии высшего образования. Работодателю нужен специалист, и подтверждение у вас в кармане.

Возможностями профпереподготовки в Санкт-Петербурге пользуются и те, от кого этого требуют государственные ведомства.  Так для вступления в СРО застройщикам необходимы специалисты по разным направлениям. Тем, кто занимается реставрацией, также нужна переквалификация. Все это надо сделать оперативно, иначе фирма теряет контракты и прибыль.

Почему профпереподготовка проходит быстрее? Ее проводят те же вузовские специалисты, но в курс не входят необязательные гуманитарные предметы. Согласитесь, если ваша цель в ближайшее время овладеть профессией оценщика, от лекций по философии можно отказаться. И 250 академических часов будет достаточно для полноценных знаний.

Как показывает статистика, профпереподготовке в Санкт-Петербурге отдает предпочтение гораздо больше людей, чем получению второго высшего. Ведь законы рынка никто не отменял.