Концепция развития системы ДПО в сфере строительства

Ассоциация «Национальное объединение строителей» заказала разработку плана развития дополнительного проф.образования в сфере строительства. К разработке плана приступили: Академия профессионального образования НОСТРОЙ, МГСУ, Федеральный Институт Развития Образования и Высшая Школа Экономики.
Одна из основных причин создания концепции — это необходимость в существовании единой системы взглядов на содержание, принципы, подходы к созданию политики в сфере дополнительного профессионального образования.
Установление системы ДПО означает развитие системы непрерывного образования, которая является одним из основополагающих направлений образовательной деятельности, подразумевающим непрерывность процесса обучениия в среднем профессиональном, высшем образование. Эффективность образовательной деятельности характеризуется наличием прямых и косвенных связей на разных этапах взаимодействия между всеми участвующими отраслями (например: производитель — потребитель услуги).
Таким образом, в концепции формируются перечень требований к системам повышения квалификации и профессиональной переподготовки кадров в области строительства как к инструменту повышения качества, уровня безопасности строительства непосредственно через обеспечение высокого уровня профессионализма работников строительной сфере.