Новые правила по охране труда при эксплуатации тепловых энергоустановок

Приказ от 17 августа 2015 года, который утверждает новые правила по ОТ при использовании тепловых установок, вступил в силу 8 января 2016 года. Приказом определены требования охраны труда, предъявляемые к проведению работ, к рабочим местам, производств. площадкам, а также к эксплуатации тепловых установок. Данные предписания являются обязательными для исполнения всеми работодателями, как физическими, так и юридическими лицами, которые применяют тепловые энергоустановки в рабочем процессе.
Был установлен следующий ряд правил для работодателя при использовании тепловых энергоустановок:
1. Работодатель обязан содержать тепловые установки в исправном, пригодном для работы, состоянии. А также обязан использовать данные установки в соответствии с требованиями технич.документации изготовителя.
2. Работодатель должен провести обучение и проверку знаний по охране труда всех работников производства.
3. Работодатель обязательно должен контролировать соблюдение всеми сотрудниками всех требований и правил охраны труда.
Также контролировать выполнение требований Правил назначены должностные лица Роструда и гос. инспекций труда в субъектах РФ.
Данные требования не распространяются на физических лиц, не являющихся ИП, а также на энергоустановки ТЭЦ, на установки подвижного железнодорожного, автомобильного и водного транспорта (речного/ морского).