Обыски в НОСТРОЙ: причины, результаты, последствия

До сих пор пылают страсти вокруг обысков и других следственных действий по отношению к Национальному объединению строителей. Как сообщается 24 марта самая молодая из всех организаций СРО была уличена во взятке, когда сотрудниками НОСТРОЙ было предложено Николаю Сорокину заплатить сначала 1 млн, а затем раз в месяц 200 , чтобы Нострой закрыл глаза на все нарушения. И, соответственно, самая молодая компания могла спокойно продолжить свою работу.
Затем поступило обращение в правоохранительные органы. Следствием было возбуждено уголовное дело по статье 204 УК РФ – «Коммерческий подкуп».
В ходе вчерашних мероприятий, помимо меченых купюр, следователи обнаружили неучтенные денежные средства («черный нал»), а также документы и схемы, описывающие подобные «предложения» и другим СРО.
По сообщениям личных источников, обвинение выставлено против зам.начальника НОСТРОЙ Владимира Шадрина и начальника отдела контроля данного управления Владимира Богачева. Оба они находятся подподпиской о не выезде и уже дали показания и разъяснили всю ситуацию следствию.
Напомним, что до недавнего времени Владимир Шадрин работал в должности начальника отдела Центрального управления Ростехнадзора. Руководителем Центрального управления Ростехнадзора в это время был нынешний руководитель аппарата НОСТРОя Николай Капинус.
Ответа со стороны НОСТРОЯ не поступало.