Почему не обойтись без ответственного за охрану труда?

Не один глава компании между делом думал о том, как избежать затрат на специалиста по охране труда. Однако закон не оставляет альтернатив.  Даже если в организации меньше 50 человек, ответственным будет выступать или сам руководитель, или привлеченный по договору человек, или другой сотрудник, назначенный приказом.

Если пустить ситуацию на самотек и не заниматься профилактикой безопасности, это грозит серьезными штрафами. При низком уровне принятых мер с руководителя взыщут до 5 тыс. рублей, с самой компании – до 50 тыс.  За грубые нарушения штраф возрастает до 200 тыс. рублей. Предусмотрен и тюремный срок до 3-х лет. Так что ответственному за охрану труда в вашей организации однозначно быть.

Обычно работодатель не хочет усложнять себе жизнь ведением занятий, и ответственного назначают из штата фирмы. В течение месяца он должен пройти специальное платное обучение, которое проводится в лицензированных учебных центрах. Об этом также стоит позаботиться руководству.

Специалист по охране труда (СОТ) – не просто дополнительная нагрузка. В его обязанности входит контроль за соблюдением безопасности на рабочих местах, соблюдение режима отдыха, обучение и проверка усвоения знаний. Если СОТ считает, что кто-то нарушает технику безопасности, он может даже отстранить его от работы.

Почему так важно проведение инструктажей? Потому, что при очередном визите трудовой инспекции все журналы проведения  занятий и проверки навыков будут обязательно проверяться. В особо сложном случае инспектор может опросить членов коллектива  о том, какие сведения они получили для безопасной деятельности.

Поэтому специалисту по охране труда необходимо проводить беседы с коллективом регулярно. Первая – вводный инструктаж для каждого. Это основные сведения о том, как не допустить болезней и травмы на данном предприятии. Кстати, здесь сотрудников знакомят и с основной инструкцией, которую желательно изучить каждому под подпись.

Следующий инструктаж – первичный. Его проводят и для тех, кого перевели в новое подразделение. По прошествии определенного времени раз в полгода СОТ осуществляет и повторный инструктаж, который ведется по той же программе. Но здесь необходимо проверить познания работников и занести результаты в журнал. Кстати, в нем должны расписываться все слушатели лекций.

Еще один вид спецобучения  – внеплановый. Он пригодится, если, например, на предприятии поставили новые станки или могло случиться ЧП.