Повышение квалификации строителей – обязательный шаг для вступления в СРО

Усовершенствование уровня подготовки работников и членов руководящего состава  для компании-застройщика – первоочередная задача. Таковы требования Градостроительного кодекса и закона о саморегулируемых организациях.

Обучение персонала на  курсах повышения квалификации строителей решает разные базовые цели. Первая – само вступление в СРО, вторая – оформление допусков на новые виды деятельности, без  которых не начать проведение работ. Третья – возможность участия в тендере, где четко прописаны требования для претендентов. Чтобы получить серьезные заказы, надо заранее подумать о наличии документов о приобретенном уровне квалификации персонала.

По законодательству повышать качество знаний представители компаний-застройщиков должны не минимум 1 раз в 5 лет. При этом удостоверения о пройденной аттестации необходимо иметь как работникам с высшим образованием, так и со средним. Сюда относятся замы руководителя,  инженеры, технологи, работники кадровой службы, прорабы и другие категории.

Курсы повышения квалификации строителей для СРО рассчитаны на образовательные  программы, которая длится не менее 72 академических часов. За это время сотрудники получают необходимую базу сведений по использованию современных технологий, материалов, инженерной техники, а также вышедших за это время строительных нормативных документов.

Исходя их з видов деятельности в строительной отрасли разработана масса программ обучения. Среди них общестроительные работы, подготовка фундамента, монтажу различных конструкций зданий, обустройству кровель, составлению сметы, контролю за производством работ и множеству других направлений, которые используются при строительстве зданий.

Стройка не терпит никаких задержек. Это известно. Поэтому самый популярный способ прохождения курсов повышения квалификации строителей – дистанционный.  Интернет позволяет не только присылать проходящему обучение материалы в электронной форме и тестовые задания. Каждый, кто записался. Получает  возможность прямого общения с преподавателями в режиме онлайн. А это большой плюс при прохождении сложных тем.

Если аккредитованный учебный центр находится в другом городе, не обязательно ехать даже за получением удостоверения о прохождении обучения и аттестации. Многие учреждения высылают его по почте.