Работа на обрабатывающих заводах — самая опасная в России

Ежегодное количество погибших и получивших серьезные травмы на предприятиях сопоставимо с потерями небольшой войны. Так лишь за прошлый год нарушения в охране труда привели к гибели 1138 человек. Сотрудники российских заводов травмируются и теряют жизнь при падениях с высоты, обрушениях конструкций и стен, попадании в рабочие части станков и наезде специальных транспортных средств.

Сотрудники службы поиска вакансий Adzuna сделали анализ ЧП с пострадавшими за 2017 год и сделали выводы относительно того, какая сфера производства наиболее опасна для жизни и здоровья людей. В работе задействовали статистику травматизма и смертности при авариях на заводах.

Как оказалось, на первом месте по количеству погибших — сотрудники предприятий обрабатывающей промышленности. Всего за минувший год в этой отрасли погибли 254 человека. Средняя зарплата на таких производствах не велика и составляет 24,3 тыс. рублей. Так что отсутствие нормальной охраны труда в промышленности и низкая оплата делают отрасль нес сильно доходной и крайне опасной.

Почти такие же печальные результаты за год и у строительной сферы. В течение этого периода лишились жизни 214 рабочих. Причины разные, но есть и одна объединяющая — халатность ответственных лиц при организации охраны труда, зачастую отсутствие специальных средств, которые могли бы спасти жизнь, а также порой безалаберность самих работников. если судить по общему количеству работников в отрасли, коэффициент смертности в строительной сфере даже выше, чем на обрабатывающих заводах.

Много россиян по-прежнему гибнет в шахтах. Завалы, обрушения, взрывы и затопления стали причиной смерти 128 шахтеров. Тяжелая работа, которая привлекает достаточно приемлемыми зарплатами, остается крайне опасной.

Также большие потери у страны среди фермеров, которые в хозяйствах лишились 105 человек в результате различных происшествий. Тяжелый физический труд, использование различных механизмов и большие нагрузки приводят к травмированиям, которые часто заканчиваются гибелью людей. Здесь, как говорят специалисты, сложная ситуация ведь охрана труда часто не ведется в хозяйствах. Пользуясь отдаленностью от городов предприниматели абсолютно зря избегают затрат денег и времени на технику безопасности.