В Москве более 300 медиков получили статус, дающий право на премии

Свыше 300 лекарей, которые работают в столичных клиниках, с апреля прошлого года получили звание «Московского врача», который подтверждает их высокий уровень и дает возможность стать более высокооплачиваемым специалистом.

Для этого им пришлось не только подтвердить опыт работы и своевременно проходить повышение профессиональной квалификации. Главный этап –  сложная двухэтапная  аттестацияу специалистов, которая проводится под эгидой городского управления здравоохранения.

На сегодня статус могут получить медработники, которые относятся к одной из 16 наиболее распространенных специализаций. Среди них – профессия терапевта, невролога или врача скорой помощи. В течение этого года список планируют увеличить до 20 медицинских  специальностей. Пройти экзаменацию станет возможным для докторов, которые работают в направлениях стоматологии, лечения раковых заболеваний, диагностики и проведения лабораторных анализов.

В последний период  статус обрели 95 докторов. Как отмечают чиновники местного горздрава, это – самый высокий показатель за все время. Примечательно, что из 96 докторов успешно прошедших процедуру, 20 получили наибольшее возможное количество баллов. Это подтверждает их высочайший уровень как специалистов.

Интересно, что участие в оценке абсолютно добровольное. Однако к нему может быть готов лишь полноценный медик, который проработал не менее пяти лет, регулярно занимается повышением профессиональной квалификации,  имеет серьезное портфолио в виде различных наработок. Обязательный этап  – непосредственно практический экзамен, который проводится в клинике с реальными пациентами.

Обладатель престижного звания кроме официального свидетельства и нагрудного знака получит также ежемесячную премию в 15 тыс. рублей. Правда через 5 лет после ее назначения придется снова проходить экзамен, чтобы выплаты сохранялись.

Пройти проверку знаний могут не только работники государственных больниц и поликлиник, но и персонал коммерческих медуреждений. Участие для всех бесплатно. Расходы берут на себя городские власти.

Медикам, которые собираются попробовать свои силы, рекомендуют собрать документальные подтверждения собственных достижений в лечебной сфере, не забывать о повышении профессиональной квалификации и обновить теоретические знания.