Всегда ли требуется охрана труда при работе на высоте?

Может быть, кто-то удивится, но работы на высоте начинаются с расстояния в 1,8 метров от земли. И уже с этого момента обязательны для исполнения  утвержденные законом обязательные правила по технике безопасности для людей, которые выполняют эти действия. Потому, что безопасных высотных работ не существует.

Важнейшее требование для работодателя —  каждый новый работник, который задействован в высотных работах, должен пройти обучение по охране труда. Оно требуется и тем, кто в течение года не занимался подобной деятельностью. Неподготовленного человека посылать на высоту запрещено. За это работодатель может серьезно расплачиваться при ЧП.

Знания получают в учебном центре, имеющем соответствующую лицензию. По итогам проводится аттестация, результаты которой отмечаются в удостоверении о пройденном обучении. Исходя из специфики задач, которые придется работать человеку, выделяют три класса высотников: рабочие, мастера и ответственные за безопасность. Те, кто непосредственно задействован в подъеме, переобучаться обязаны каждые три года.

Помимо организации обучения по охране труда нанимателю предстоит выполнить другие требования.

Во-первых, нельзя допускать к работам людей до 18 лет. Каждый сотрудник обязан проходить медкомиссию. Перед началом  любого высотного монтажа специальным ответственным лицом выдается наряд-допуск, форма которого утверждена Правилами.

Сотрудников надо обеспечить необходимыми средствами защиты – будь то страховочное оборудование, строительные леса или другие средства. Это – задача руководителя.

Ни в коем случае нельзя подниматься на высоту при скорости ветра больше 15 метров в секунду, при обледенении предметов или ухудшении видимости.

Еще один документ, который должен иметь высотник помимо удостоверения о прохождении обучения по охране труда — личная книжка учета. Ее выдают после прохождения курса.

Помимо медицинских данных и сведений о подготовке сотрудника она содержит информацию обо всех выполненных задачах с указанием затраченного времени. Книжку работник хранит у себя, отдавая в кадровую службу, если он на длительное время устраивается  в организацию. В этом случае все сведения в нее вносят кадровики. В будущем книжка поможет доказать высотный стаж при оформлении пенсионных льгот.