СРО сегодня

Один из наиболее актуальных вопросов в строительной сфере – необходимость и перспективы вступления компаний в саморегулируемые организации. В соответствии с законом все строительные организации должны стать членами СРО с целью избежания недоброкачественной и непрофессиональной работы с их стороны. Таким образом, создав институт СРО, государство переложило на его плечи ответственность за качество услуг на строительном рынке, отсев недобросовестных компаний, решение проблем потребителей.
Многие уверены, что вступление в СРО – это долго, дорого и хлопотно. Не всегда можно с этим поспорить, но, тем не менее, попробуем. Вступление сегодня – это отличная перспектива расширения возможностей компании, а также избежания целого ряда проблем. Безусловно вступление сопряжено с затратами, но при этом срок их окупаемости гораздо меньше, чем того можно ожидать. Получая допуск сегодня, уже на следующий день открывается возможность участия в крупных тендерах, укрепления позиций на рынке, работы над серьезными проектами, что позволяет увеличивать прибыль в разы.
Перед получением допуска нужно озадачиться поиском учебного центра с программами повышения квалификации для СРО. Ведь для вступления необходимо будет собрать полный пакет документов, предоставить информацию о сотрудниках, опыт и квалификация которых соответствует заданным требованиям, предоставить данные о наличии необходимой для работы материальной базы. Менее хлопотной и менее длительной процедуру вступления можно сделать, прибегая к помощи специалистов в этой области, которые знают все тонкости и нюансы законодательства, могут без проблем и проволочек подготовить необходимую документацию, помочь с выбором саморегулируемой организации.
СРО – это инструмент контроля над строительным рынком, инструмент отбора ответственных, ориентированных на высокие показатели качества работ и услуг компаний. Не забывайте, что грамотный подход позволит избежать трудностей при вступлении, а затраченные средства необходимо рассматривать как эффективные инвестиции в развитие компании, не забывая про курсы повышения квалификации строителей для СРО.