повышение квалификации

Какие курсы повышения квалификации выбрать?

Повышение квалификации возможно в различных формах — с полным или частичным отрывом от производства, а также дистанционно. Такой формат позволяет выстраивать индивидуальный график и совмещать обучение с работой. Рассмотрим, какие виды повышения квалификации существуют.

Повышение квалификации: виды обучения и их цель

Курсы повышения квалификации различаются по длительности. Существуют следующие типы:

Долгосрочное обучение. Срок таких курсов составляет более ста академических часов. Их цель — детально познакомить слушателей с новыми технологиями, изменениями в законодательстве, приемами эффективной деятельности. Краткосрочное обучение. Курсы длятся до 72 часов. Они направлены на изучение конкретных специализированных тем. Слушатели устраняют пробелы в знаниях, которые касаются непосредственно трудового процесса. Углубленное обучение от 72 до 100 часов рассчитано на рассмотрение узконаправленных вопросов. Степень погружения в материал зависит от длительности курсов.

Выбирать программу необходимо в соответствии с опытом, стажем, базовым образованием, а также производственной необходимостью. Не следует попадаться на маркетинговые уловки и переплачивать за перегруженные материалом курсы с нецелесообразно большим количеством академических часов. Сотрудники СПБМИПК помогут подобрать оптимальную программу по выгодной стоимости с учетом требований вашего работодателя, существующего или потенциального.

Что дает повышение квалификации

Во многих отраслях проходить повышение квалификации необходимо в соответствии с законодательными требованиями. Ведомственные приказы, законы, локальные нормативно-правовые акты определяют периодичность обучения раз в три года или пять лет. Получение удостоверения установленного образца позволяет продолжать выполнять служебные обязанности.

Также переобучение необходимо, если был длительный перерыв в рабочей деятельности (например, по состоянию здоровья). Или в отрасли и/или законодательстве случились масштабные изменения. Например, произошла модернизация производственных технологий. Цель повышения квалификации в таком случае — обучить работать на новом или измененном оборудовании. Длительность подходящей программы зависит от обязанностей специалиста. Так, сотрудник, который постоянно работает с этим оборудованием, сможет освоить новые функции за 1-2 дня, в отличие от человека, который впервые с ним столкнулся.

Повышение квалификации позволяет продвинуться по карьерной лестнице. Например, сотрудник ресторана, желающий дорасти до управляющего, может закончить соответствующие курсы и получить знания о финансовом планировании, основах менеджмента, принципах управления командой. Это позволит ему расширить компетенции и претендовать на более привлекательную позицию.

При этом слушатели курсов совершенствуют компетенции и развивают навыки в своей сфере, кардинально сменить направление не получится. Это то, чем отличается переподготовка от повышения квалификации. Во втором случае вы получаете новую специальность, а диплом установленного образца дает право работать по ней.

На официальном сайте СПБМИПК можно посмотреть направления и программы, разработанные институтом. Наши специалисты подробно проконсультируют, какой вид повышения квалификации выбрать, и будут сопровождать вас на каждом этапе обучения.